Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Николай 
Летящий по Пути
|
|
|
|
Вот у меня возник вопрос. Как же теперь Шеллар собирается возвращать себе статус короля?
Его же намертво привязали к Небесным Всадникам, "с точки зрения общественности". Выгнать плохишей и сесть на трон, будет как тот анекдот про начальника концлагеря: "...война окончена, всем спасибо, все свободны." _________________ http://bezbash.org.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mystery 
Стражник на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv
|
|
|
|
аа...действительно вопрос. эх, как-нибудь выкрутится, проведут проверку магами, наверное )))) _________________ Трусость - результат отсутствия любви или неискренности в ней, что одно и то же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magelanik 
Бриллиантовая маэстрина

Дети: Маус, Фишка
|
|
|
|
А вот сдаётся мне, что у Его Хитромудрого Величества есть уже изящный план по возвращению себе короны... Вот только, думаю, никто из нас и вообразить не сможет какой. Пока не прочитаем 11-ю книгу  _________________ Для тех лишь штиль по жизни,
Кто шторм переживет! (Я) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mystery 

|
|
|
|
скорей бы она появилась! "и голод Мильтона сильней, в познании Бога и страстей"(с) Кто-то так хочется почитать! просто с ума схожу) *обе мои личности * _________________ Трусость - результат отсутствия любви или неискренности в ней, что одно и то же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай 
Летящий по Пути
|
|
|
|
Я обудумывал различные варианты:
"Собрать магов и королей и пусть они публично подтвердят..." - может оказаться недостаточным, при наличии мощной и сплочённой оппозиции, а таковая (стараниями Астуриса) существует.
"Сделать вид, что всё так и было" - во-первых, см. про оппозицию, а во-вторых, "чернь легко бунтует". Тем более в стране по которой прокатились война и оккупация.
Мне нравиться такой вариант:
Раздвоиться.
"Один" Шеллар сидит во дворце и расхаживает в біло-блакитному балахоне и командует вампирами.
"Другой" сидит в Зелёных Горах/Жёлтых песках/Синих водах и рассылает оттуда прокламации с объявлением "одного" самозванцем.
В момент раскола оппозиции "один" Шеллар исчезает, а "другой" победным маршем изгоняет оккупантов.
Вот после занятия столицы можно и "магов с королями дабы потдтвердили" звать.  _________________ http://bezbash.org.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Tuully 
То ли маг, то ли алхимик...

|
|
|
|
Мне кажется, всё будет еще проще и элегантнее. Харган оставит Шеллара своим и.о. и не вернется на прежнее (королевское) место работы.
И кто посмеет оспорить его распоряжение? _________________ http://www.diary.ru/~tuully/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Броня 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
Я думаю раз вся Верхушка в курсе его подрывной деятельности серьезных проблем не будет, а народ все примет, еще и фильм снимут "17 смертельных мгновений" , главное чтобы все это в 11 книге случилось, а не в 12 или 15, а то я от любопытства умру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альвита 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Интересно, а он точно планирует возвращать себе официальный статус короля?
Хотя в любм случае, у него есть все необходимые планы ) _________________ А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком... Хорошо, что не вышло так, и что мы такие, как есть. (с) Флёр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алькарра 
Летящий по Пути

|
|
|
|
А мне вот интересно, что там будет с Астуриасом и его выдвиженцем (предположительно ещё один потомок гулящего дядюшки Шеллара) _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lelika 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Конечно, планирует!!! Если бы не планировал, то давно бы сбежал куда-нибудь с семьей и никто бы его не нашел... А так он очень ответственный человек и уже привык быть всегда в курсе всех событитий... _________________ В этом мире жить невозможно, но больше негде |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэтр Оливье 
Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
Алькарра писал(а): | предположительно ещё один потомок гулящего дядюшки Шеллара) |
С десятой книги он уже не "предположительно", он действительно сводный брат Элмара. Только непризнанный, неизвестный и не имеющий прав на ортанский трон. Впрочем, у Астуриаса наверняка этот вариант продуман - иначе стал бы он тратить на него время... Кроме того, виконт - это самая низкая ступень дворянства, после него только баронеты и эсквайры (уже не простолюдины, но ещё не совсем дворяне) Не чета графьям и баронам. Даже Кира Арманди, и та - баронесса...
Интересно, где этот Гейран, виконт Баккари, обзавёлся собственными войсками, ведь все палладины в Лондре? Или к нему пришли только немощные ветераны и малолетки вроде младшего брата Мэнсора?
Ну, а "возвращение короля" (звучит-то как!) - дело техники. Не думаю, что Шеллар не продумал и это перед своим внедрением!
Или же действительно решил отдохнуть, спихнуть трон на Элмара, а сам сядет в кресле у камина, будет курить трубку, а Жак будет у него что-то вроде доктора Ватсона (та не дай Бог!) _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mystery 

|
|
|
|
Мэтр Оливье писал(а): | Или же действительно решил отдохнуть, спихнуть трон на Элмара, а сам сядет в кресле у камина, будет курить трубку, а Жак будет у него что-то вроде доктора Ватсона |
с его трудолюбием??? и противоестественной ответственностью??? бугогашеньки!(с) Шелдон мы будем видеть его еще долго))))) _________________ Трусость - результат отсутствия любви или неискренности в ней, что одно и то же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hanaell 
Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка
|
|
|
|
Делов-то.... объявят принца Кендара королем, а Шеллар при нем останется регентом. Приличия соблюдены, честь короны не пострадала. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Оптимист - это пессимист на антидепрессантах
"... И кофе всем оставшимся в живых..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей69 
Гаишник на Пути
|
|
|
|
Мэтр Оливье писал(а): | Алькарра писал(а): | предположительно ещё один потомок гулящего дядюшки Шеллара) |
С десятой книги он уже не "предположительно", он действительно сводный брат Элмара. Только непризнанный, неизвестный и не имеющий прав на ортанский трон. Впрочем, у Астуриаса наверняка этот вариант продуман - иначе стал бы он тратить на него время... Кроме того, виконт - это самая низкая ступень дворянства, после него только баронеты и эсквайры (уже не простолюдины, но ещё не совсем дворяне) Не чета графьям и баронам. Даже Кира Арманди, и та - баронесса...
Интересно, где этот Гейран, виконт Баккари, обзавёлся собственными войсками, ведь все палладины в Лондре? Или к нему пришли только немощные ветераны и малолетки вроде младшего брата Мэнсора?
|
Ну так для информации:
Вико́нт (англ. viscount; фр. vicomte, буквально вице-граф) — титул европейского дворянства, особенно в британском пэрстве, средний между бароном и графом.
В Великобритании, Франции и других странах Европы, где есть титул виконта, в иерархии титулов он располагается рангом выше барона, но ниже графа.
Старший сын графа (при жизни отца) носит титул виконта.
Изначально - заместитель графа на управлении графством.
Так что насчет Киры - извините промашка.
По поводу же войска. Если брать феодальную системму взаимоотношений - у каждого феодала имеется дружина.
Да и королевское войско думаю ограничивается не только корпусом палладинов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
Не проблема.
После уничтожения излучателей и вампиров король во главе своего войска, корпуса паладинов в сопровождении магов свергает Харгана и воцаряется на своем месте. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|