Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиДействительно ли у Киры не было молока? + ещё пара вопросов
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2009 19:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kukirochka писал(а):
да все понятно, никто не спорит, что Кире ближе роль отца, нежели матери, только вот у младенца переизбыток отцов получится, ведь еще и мэтр Истран присоединится, а вот матери на замену... и заменит ли кто?

Роль матери - как источника нежности - прекрасно заменит та же Эльвира, та же Ольга, Тереза и прочие, которые будут тискать и тетешкаться с Кендаром. И, со временем, первая любовь тоже.
Роль матери - как того,, кто всегда понимает и любит, не смотря ни на что - прекрасно выполнит Шеллар. Shocked У него-то воображения хватит.
А вот то, что Кира - "примет роль отца"... хм... Отец ведь контролирующий, запрещающий, ограничивающий. С этим Шеллар, Истран и ко тоже прекрасно справятся сами.
Так что Кира будет прекрасной мамой - для будущего завоевателя или генерала.
Miralis 
Отдан Скорму

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2009 19:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну и что... я тоже так радовалась когда у меня молока не стало хватать и ребенка на смеси перевели. Если кто не помнит..Киру просили только родить... Какая будет мать такая и будет..и самое смешное, любви ребена к ней это мешать нисколько не будет, может она будет не матерью а другом..для меня это лучше чем заботливая клушка... И надо доверять ОП у которой самой двое сыновей, уж на-то наверняка эти вещи нает не понаслышке

P.S. Кстати ребенок на смесях получился просто заглядение..не то что те заморыши которые пили грудное молоко..но это так..к теме не относится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liya Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2009 20:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Между прочим, Агнесса тоже своего ребенка сама не кормит - на то кормилица есть. Скорее всего, на Дельте, как и на Альфе вплоть до 20-го века, у аристократов (да и просто обеспеченных людей) считалось совершенно нормальным иметь кормилицу и нянек, так что не будь всей этой заварушки с каппийцами, Кире бы и в голову не пришло самой кормить, пеленать и не спать ночами
Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2009 21:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Эльвира? Ольга? Тереза? Девочки, вы что? У малыша будет кормилица! Та, с которой он будет проводить почти всё время поначалу, к которой будет приходить за утешением -- в старину (и в племенах) кормили долго, по несколько лет. Кормилица, та, что для маленького ребёнка дороже матери.

liya, я полностю согласна. Вот что я писала в теме "Будущие родители":
Цитата:
Киры -- она сдаст малыша (конечно же, мальчика! У Шеллара всё получается с первого раза) кормилице и вздохнёт с облегчением.

Miralis, это действительно к теме не относится, и прежде, чем вы такое пишите, подумайте, сколько в этой теме может быть матерей "детей-заморышей" на грудном молоке. И почему они решили заморить своих детей, когда в продаже имеются такие замечательные смеси. И всё это лучше обсудить в той гипотетической теме на кухне у Ольги, которую пока никто не открыл.
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках

Родители: Раэл
Дети: Luxoria, Stasy, yuriy_konstantinovich, Тинувиэль

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2009 22:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Альфийка
Да, можно было бы и открыть.
А у меня оба искуственники, ну совсем не дойная оказалась((( Хотя дети выросли здоровые и на смесях. Козу как для меня купить не получилось... Держать негде было))) А,моя знакомая 3 выкормила. Своего и соседского,сама кормила, а еще одному носили в банке.И мордатость у всех троих была весьма повышенная Very Happy ))) Сейчас три молочных брата дружат семьями.
Miralis 
Отдан Скорму

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2009 23:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так я специально и написала..чтоб не мучились глупышки...все таки приучение к бутылочке это свободное время и возможность быть свободной..и причем здесь мордахи..я говорила о росте... Просто я за Киру.. за то что делает женщину свободной... тем более от этих орущих комочков.. а Максимииан просто помог разрешить недоразумение: Кира не знала чтоможно отдать ребенка на воспитание; Дана не знала что она не хочет его растить сама... Главное же что Кира стала счастлива....
Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2009 23:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

elena, понимаешь... мне неинтересно это здесь обсуждать. Я когда-то много тусовалась в мамских форумах, и у меня есть свой круг единомышленников. Там я и обсуждаю мамские вопросы. Здесь я занимаюсь всем остальным. Пройти мимо мамской темы в книге ОП я, конечно, не могла Smile, если кто-нибудь откроет такую тему -- выскажу свою точку зрения, но сама открывать не буду, и обсуждать... не знаю, тоже, наверное, воздержусь.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2009 10:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miralis, если не держать ребенка сутками под сиськой, то мама вполне может вести практически нормальную жизнь. Я уже писала, при нормальной лактации перерыв между кормлениями 3-4 часа. Ребенки прекрасно это выдерживают. Зато не надо бегать по магазинам за смесями, греть бутылочки среди ночи и т.д. Кухня всегда с собой, и строго индивидуального приготовления.
PS Рост ребенка зависит не от способа вскармливания, а от генетических причин.
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2009 11:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Все-таки не выдержу и продолжу оффтоп.
И, возможно, модераторы таки выделят тему

Miralis
Цитата:
за то что делает женщину свободной... тем более от этих орущих комочков..

Женщины, желающие быть свободными
Цитата:
от этих орущих комочков..
, их просто не рожают - при нынешнем уровне медицины и контрацепции это не сложно.
Э.... девушка, у Вас в роду точно эльфов не было?

Что же до Киры, так она дама ответственная - личные интересы отодвигаются перед интересами государства (в данном случае - насленик. Надо кормить и тамагочить ребенка - будет. Она - королева, она - должна.
А мучилась, как я понимаю, именно потому, что молока не было, а голодный ребенок орал. Будь у нее нормальная лактация, скорее всего и не выматывалась бы так.

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Miralis 
Отдан Скорму

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2009 12:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А что здесь еще не было матерей-кукушек7 Значит буду первая. мне просто захотелось вступится за Киру, может мне и показалось но похоже многим не понравилось, что она сама не кормит, а вернулась к любимому занятию. Сама я сына тоже воспитывала не так как советут педагогические книжки... но это так.... опять я от темы отступила
Милисента Прекрасная леди

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2009 15:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Miralis писал(а):
я тоже так радовалась когда у меня молока не стало хватать и ребенка на смеси перевели.

Буду конечно банальной,но никакая супер-пупер смесь не заменит материнского молока.И уверенна Кира бы кормила,было бы чем.
Дааааа,тема наверно нужна.
В путь по звёздным странам?
Tatyana 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2009 18:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А вот здесь возможен интересный поворот сюжета: малыш у кормилицы, а Кира отдельно!
Неужели нас индийский (или мексиканский) вариант мелодрамы ждет? Малыш потеряется или сам с кормилицей, или с Эльвирой, или с Терезой? Вариант "подменили" вроде бы нельзя рассматривать - Макс сразу определит родственников.
А это уже интресно.
И кстати - пеленки и правда пахнут не очень всегда, от своих детей всегда все нормально, а от чужих - нет. И сцена с безмолочной мамочкой действительно писана с натуры, я насмотрелась у знакомых достаточно. А то, что нет желания возиться с ребенком, так наши недостатки являются продолжением наших достоинств. Подростет малыш, начнет изучать мир - сразу желание возиться появиться.
Ника Прекрасная леди

Шагающий по Пути

Дети: Мэив, Crocodile

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2009 19:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у меня тут ещё идея появилась. Кира с Эльвирой время от времени взирают друг на друга по какому-нибудь поводу с искренним недоумением и даже возмущением, думая "да как она может?!". Вот родит Эльвира в своё время (может, уже осенью) да превратится в настоящую "наседку", или "сумасшедшую мамочку"! И будет ругаться с окружающими за право кормить дитятко самой, изводить нянек дотошными наставлениями и бояться оставить ребёнка с ними на полчаса... Wink
Альфийка Прекрасная леди

Миссис Дельта

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2009 21:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tatyana, действительно, интересный поворот сюжета!
Будем ждать десятую книгу SmileSmile
4uda Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 17:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ника писал(а):
Вот родит Эльвира в своё время (может, уже осенью) да превратится в настоящую "наседку", или "сумасшедшую мамочку"!

Кхм... вы представляете тогда что за жизнь будет у Орландо? А он еще и не менее двоих хотел! Smile

Насчет Киры: Кира с ужасом думала о беременности, с негодованием и нетерпением относилась к своему состоянию, и у неё в мыслях не было, что что-то может пойти "не так". Тем более, что она все-таки аристократка...
Кстати, согласна с Miralis - Киру просили только родить. Кира и не думала, что ей придется сидеть в каких-то там степях, без удобств, без слуг и нянек для ребенка. Если б не ответственность и не запреты, она бы давно уже бегала с воинской частью королевы Даны.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.
Страница 2 из 13

Перейти: