да все понятно, никто не спорит, что Кире ближе роль отца, нежели матери, только вот у младенца переизбыток отцов получится, ведь еще и мэтр Истран присоединится, а вот матери на замену... и заменит ли кто?
Роль матери - как источника нежности - прекрасно заменит та же Эльвира, та же Ольга, Тереза и прочие, которые будут тискать и тетешкаться с Кендаром. И, со временем, первая любовь тоже.
Роль матери - как того,, кто всегда понимает и любит, не смотря ни на что - прекрасно выполнит Шеллар. У него-то воображения хватит.
А вот то, что Кира - "примет роль отца"... хм... Отец ведь контролирующий, запрещающий, ограничивающий. С этим Шеллар, Истран и ко тоже прекрасно справятся сами.
Так что Кира будет прекрасной мамой - для будущего завоевателя или генерала. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Ну и что... я тоже так радовалась когда у меня молока не стало хватать и ребенка на смеси перевели. Если кто не помнит..Киру просили только родить... Какая будет мать такая и будет..и самое смешное, любви ребена к ней это мешать нисколько не будет, может она будет не матерью а другом..для меня это лучше чем заботливая клушка... И надо доверять ОП у которой самой двое сыновей, уж на-то наверняка эти вещи нает не понаслышке
P.S. Кстати ребенок на смесях получился просто заглядение..не то что те заморыши которые пили грудное молоко..но это так..к теме не относится _________________ По ниточке по ниточке ходить я не желаю
Отныне я отныне я отныне я живая жива-а-ая
Между прочим, Агнесса тоже своего ребенка сама не кормит - на то кормилица есть. Скорее всего, на Дельте, как и на Альфе вплоть до 20-го века, у аристократов (да и просто обеспеченных людей) считалось совершенно нормальным иметь кормилицу и нянек, так что не будь всей этой заварушки с каппийцами, Кире бы и в голову не пришло самой кормить, пеленать и не спать ночами
Эльвира? Ольга? Тереза? Девочки, вы что? У малыша будет кормилица! Та, с которой он будет проводить почти всё время поначалу, к которой будет приходить за утешением -- в старину (и в племенах) кормили долго, по несколько лет. Кормилица, та, что для маленького ребёнка дороже матери.
liya, я полностю согласна. Вот что я писала в теме "Будущие родители":
Цитата:
Киры -- она сдаст малыша (конечно же, мальчика! У Шеллара всё получается с первого раза) кормилице и вздохнёт с облегчением.
Miralis, это действительно к теме не относится, и прежде, чем вы такое пишите, подумайте, сколько в этой теме может быть матерей "детей-заморышей" на грудном молоке. И почему они решили заморить своих детей, когда в продаже имеются такие замечательные смеси. И всё это лучше обсудить в той гипотетической теме на кухне у Ольги, которую пока никто не открыл. _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Альфийка
Да, можно было бы и открыть.
А у меня оба искуственники, ну совсем не дойная оказалась((( Хотя дети выросли здоровые и на смесях. Козу как для меня купить не получилось... Держать негде было))) А,моя знакомая 3 выкормила. Своего и соседского,сама кормила, а еще одному носили в банке.И мордатость у всех троих была весьма повышенная ))) Сейчас три молочных брата дружат семьями. _________________ Чудны дела твои ,Господи, в информационном пространстве! Получила новою квартиру.http://zamok.pp.ua/index.php
Так я специально и написала..чтоб не мучились глупышки...все таки приучение к бутылочке это свободное время и возможность быть свободной..и причем здесь мордахи..я говорила о росте... Просто я за Киру.. за то что делает женщину свободной... тем более от этих орущих комочков.. а Максимииан просто помог разрешить недоразумение: Кира не знала чтоможно отдать ребенка на воспитание; Дана не знала что она не хочет его растить сама... Главное же что Кира стала счастлива.... _________________ По ниточке по ниточке ходить я не желаю
elena, понимаешь... мне неинтересно это здесь обсуждать. Я когда-то много тусовалась в мамских форумах, и у меня есть свой круг единомышленников. Там я и обсуждаю мамские вопросы. Здесь я занимаюсь всем остальным. Пройти мимо мамской темы в книге ОП я, конечно, не могла , если кто-нибудь откроет такую тему -- выскажу свою точку зрения, но сама открывать не буду, и обсуждать... не знаю, тоже, наверное, воздержусь. _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Miralis, если не держать ребенка сутками под сиськой, то мама вполне может вести практически нормальную жизнь. Я уже писала, при нормальной лактации перерыв между кормлениями 3-4 часа. Ребенки прекрасно это выдерживают. Зато не надо бегать по магазинам за смесями, греть бутылочки среди ночи и т.д. Кухня всегда с собой, и строго индивидуального приготовления.
PS Рост ребенка зависит не от способа вскармливания, а от генетических причин. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Все-таки не выдержу и продолжу оффтоп.
И, возможно, модераторы таки выделят тему
Miralis
Цитата:
за то что делает женщину свободной... тем более от этих орущих комочков..
Женщины, желающие быть свободными
Цитата:
от этих орущих комочков..
, их просто не рожают - при нынешнем уровне медицины и контрацепции это не сложно.
Э.... девушка, у Вас в роду точно эльфов не было?
Что же до Киры, так она дама ответственная - личные интересы отодвигаются перед интересами государства (в данном случае - насленик. Надо кормить и тамагочить ребенка - будет. Она - королева, она - должна.
А мучилась, как я понимаю, именно потому, что молока не было, а голодный ребенок орал. Будь у нее нормальная лактация, скорее всего и не выматывалась бы так. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
А что здесь еще не было матерей-кукушек7 Значит буду первая. мне просто захотелось вступится за Киру, может мне и показалось но похоже многим не понравилось, что она сама не кормит, а вернулась к любимому занятию. Сама я сына тоже воспитывала не так как советут педагогические книжки... но это так.... опять я от темы отступила _________________ По ниточке по ниточке ходить я не желаю
я тоже так радовалась когда у меня молока не стало хватать и ребенка на смеси перевели.
Буду конечно банальной,но никакая супер-пупер смесь не заменит материнского молока.И уверенна Кира бы кормила,было бы чем.
Дааааа,тема наверно нужна. _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
В путь по звёздным странам?
А вот здесь возможен интересный поворот сюжета: малыш у кормилицы, а Кира отдельно!
Неужели нас индийский (или мексиканский) вариант мелодрамы ждет? Малыш потеряется или сам с кормилицей, или с Эльвирой, или с Терезой? Вариант "подменили" вроде бы нельзя рассматривать - Макс сразу определит родственников.
А это уже интресно.
И кстати - пеленки и правда пахнут не очень всегда, от своих детей всегда все нормально, а от чужих - нет. И сцена с безмолочной мамочкой действительно писана с натуры, я насмотрелась у знакомых достаточно. А то, что нет желания возиться с ребенком, так наши недостатки являются продолжением наших достоинств. Подростет малыш, начнет изучать мир - сразу желание возиться появиться.
А у меня тут ещё идея появилась. Кира с Эльвирой время от времени взирают друг на друга по какому-нибудь поводу с искренним недоумением и даже возмущением, думая "да как она может?!". Вот родит Эльвира в своё время (может, уже осенью) да превратится в настоящую "наседку", или "сумасшедшую мамочку"! И будет ругаться с окружающими за право кормить дитятко самой, изводить нянек дотошными наставлениями и бояться оставить ребёнка с ними на полчаса... _________________ Позволь другому быть таким, какой он есть...
Tatyana, действительно, интересный поворот сюжета!
Будем ждать десятую книгу _________________ Неблагодарное дело спорить с оравой мужчин, когда они неправы. (с) Hanaell
Вот родит Эльвира в своё время (может, уже осенью) да превратится в настоящую "наседку", или "сумасшедшую мамочку"!
Кхм... вы представляете тогда что за жизнь будет у Орландо? А он еще и не менее двоих хотел!
Насчет Киры: Кира с ужасом думала о беременности, с негодованием и нетерпением относилась к своему состоянию, и у неё в мыслях не было, что что-то может пойти "не так". Тем более, что она все-таки аристократка...
Кстати, согласна с Miralis - Киру просили только родить. Кира и не думала, что ей придется сидеть в каких-то там степях, без удобств, без слуг и нянек для ребенка. Если б не ответственность и не запреты, она бы давно уже бегала с воинской частью королевы Даны.