Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиобраз Ольги, моральный облик и свободные отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Aral 

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 13:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Ольга уже от ревности извелась..
Обиженно посопела - это уже извелась? Smile
Эх, все мы приписываем героям Свои чувства в той или иной степени. Даже уже интересно, а о чем собственно писала Автор..все равно же каждый читает про себя, и я тоже, может там и не было ничего того, что мне так нравится. Впрочем, какая разница было или не было))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helen Прекрасная леди

Наставник в деле познания Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 13:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shaman
..."разрешить и дать моральное право пойти налево это одно.. а вот воспользоваться им.. "

Точно. Запретный плод сладок, а если разрешили - то это уже и не очень интересно Smile.
Shaman Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 13:38    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aral писал(а):
Цитата:
Ольга уже от ревности извелась..
Обиженно посопела - это уже извелась? Smile
Эх, все мы приписываем героям Свои чувства в той или иной степени. Даже уже интересно, а о чем собственно писала Автор..все равно же каждый читает про себя, и я тоже, может там и не было ничего того, что мне так нравится. Впрочем, какая разница было или не было))

Ну если она на простые рабочие объятия так среагировала.. то делаем соответствующие выводы.
Росмерта Прекрасная леди

Гаишник на Пути

Дети: Ольери

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 13:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shaman писал(а):
Ну если она на простые рабочие объятия так среагировала.. то делаем соответствующие выводы.

Делаем. ИМХО, это не та ревность, которая от измены, а мысли типа: "Я тоже очень волнуюсь перед премьерой, утешь меня первой".
А выводы лучше делать из факта, что ребята спокойно (или не очень спокойно, но все же) пережили и Артуро, и Раэла, и "хождение по хорошим рукам". На любовь и доверие это никак не повлияло.
Shaman Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Они же тогда были друг другу никто и звать никак. Ольга честно пыталась строить совместный быт, любовь-морковь и прочие и прочие.. с Артуро. И диего она на тот момент была ничем не обязана.

А посланный на все стороны света Диего уж точно не должен был ничего Ольге...

В общем, не лучшее сравнение.. в контексте свободных отношений.
Росмерта Прекрасная леди

Гаишник на Пути

Дети: Ольери

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 14:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shaman, мне всегда казалось, что любовь, верность и свобода ну никак не связаны с фактом свадьбы. Они есть (или нету, нужное подчеркнуть) и до того как, и после. В отношениях Ольги и Диего как раз и важно то, что никто никому ничего не "должен" и не "обязан".
Shaman Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 14:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Росмерта , а про свадьбу в моем посте не было не слова Smile см выше!
Aral 

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 15:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
И диего она на тот момент была ничем не обязана.
А посланный на все стороны света Диего уж точно не должен был ничего Ольге...

Они и сейчас ничего друг другу не должны..
И неужто правда, что тогда Кантор для Ольги был "никто и звать никак"? Вроде как любимым был. А для любви юридические понятия "встречаюсь с", "замужем за" не очень-то важны.

По-вашему, если официально не встречались, то можно и не ревновать что ли? А как только стали встречаться/поженились - то можно начинать? Потому что свадьба/совместное проживание обязывает? Тогда реально уже не про чувства речь, а про то, что кому должны "официально встречающиеся" люди.
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 16:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:

И какие же выводы с этого "события" вы сделали?
Aral 

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 16:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Андрей69 писал(а):
Цитата:

И какие же выводы с этого "события" вы сделали?

Написано же выше.. что Ольга страшно ревнует, а потому "свободные отношения" у них с Кантором только на словах.
Shaman Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 18:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aral писал(а):
По-вашему, если официально не встречались, то можно и не ревновать что ли? А как только стали встречаться/поженились - то можно начинать? Потому что свадьба/совместное проживание обязывает? Тогда реально уже не про чувства речь, а про то, что кому должны "официально встречающиеся" люди.

Именно так и думаю.
Ибо считаю логичным, что если люди друг друга любят, то они либо встречаются, либо женятся...
А все остальное это неразделенная любовь и вообще из другой.. отнюдь не счастливой сказки...

А ревновать можно всегда, независимо от отношений.. просто странно будет если ты ревнуешь чужого мужа.. или возлюбленного.. он же тебе простите никто.. и звать его никак..
При таком раскладе Диего могла ревновать любая его " по рукам" и что же?
А Ольга и Диего вполне логично сначала, начали встречаться.. а потом поженились. Без всяких там "для любви юридические понятия не важны".
И вообще если уж на то пошло, любые отношения являются свободными, просто одни устраивают истерики и терзаемы ревностью, а другие понимают, что захочет все-равно пойдет.. и потому не запрещают.. и во втором случае.. мало кто ходит.

Только логика.. и мое личное мнение Smile
Засим, удаляюсь.. ибо мне сказать на эту тему больше нечего.
И с мнением, что Ольге все-равно куда пойдет Диего и наоборот я не согласна.
Aral 

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 19:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Shaman, не логичны ваши посты.
Ревновать чужого мужа и ревновать любимого - вещи слишком разные. Ольга Кантора любила, когда встречалась с Артуро, об этом ей Раэл говорит, так что это истинная правда. Так что насчет "никто" вы загинаете.

Ольга и Диего в своих отношениях делали большой юридический перерыв, то есть были не вместе. Тогда, следуя вашей теории, они в это время друг друга не любили, что есть противоречие с Раэлом и реальным положением дел - следовательно, ваша теория ошибочна.
Adary 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2010 01:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

мне ситуация кажется вполне корректной.
Когда влюблен, просто не хочется ходить налево. Но любопытство и гормоны могут себя проявить.... и тогда человек, как существо разумное, вполне может решить ситуацию в ту или иную пользу. Я всегда решаю отрицательно из-за боязни всяких заболеваний, мне дорог мой здоровый организм. Но вот если бы этой преграды не было...
Но какая-то грань все-таки должна быть. Например, меня поразил случай знакомой, которая подцепила женатого мужика, когда его жена была в роддоме. Так еще и потом ходила в гости, тискать малыша, нагло улыбаясь его жене. Вот это да... А в ситуации между Ольгой и Харганом, Кантору вопить что-то о верности было просто смешно. Здесь нет ни обмана, ни подлости.
А вообще, это все теоретические рассуждения о теоретическом факте, ведь Ольга так и не дала...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алькарра Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2010 09:59    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Гм... нормальная ситуация сложилась у Ольги с Кантором, жизненная. Не надо в их отношениях логику искать, вообще в чувствах, как правило, логики нет (на то они и чувства). И вообще, всё зависит от того, кто как на измену смотрит и что вкладывает в это понятие. К тому же, Ольга, как и Диего, падка на экзотику и от её отношений с Харганом зависело её будущее! Ей надо было выжить любой ценой ради ребёнка, а материнский инстинкт штука очень мощная.
Слай Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 23 Июн 2010 16:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье писал(а):
Хорошо, а давайте пойдём от обратного: вот Кантор знает, что его жену обрабатывает какой-то там чёрт. То-есть, демон. И горячий мистралийский парень начинает орать: "Да как ты можешь! Да ты же моя жена, ещё и беременная, да как тебе в голову такое... Да ты только попробуй, да я тебе... Да я тебя!... Да ты и раньше такая была, и мать твоя такая была, и бабушка! Да ты и королю... да ты и Лаврису... Да может это и не мой ребёнок вовсе!"

Не представляете? А пойдём-ка дальше: Ольга из чувства вот этой самой "ложной верности" активно сопротивляется попыткам Харгана и... (вступают в действие кошмары из первой части книги)... и ревнивый дон Тенорио-2 имеет либо сумасшедшую жену без ребёнка, либо носит цветочки на кладбище. Это если будет ещё, что хоронить...

В данной ситуации Кантор поступил, как НАСТОЯЩИЙ мужчина: он знал, что если Ольга не даст по доброй воле - её тупо изнасилуют. В этом случае он встал перед выбором: проглотить измену, но оставить жизнь и здоровье жене и ребёнку, либо - "чёрная паутина" или смерть.

Эй, мужики! А что бы выбрали вы для своей любимой?

поддерживаю обеими руками
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.
Страница 11 из 22

Перейти: