Убедить простой люд действительно не трудно, но пока что Повелитель не проявил осмотрительности именно в этом аспекте. Никто вопрос искренней веры и не ставил до того, как его поднял сам Шеллар.
Ой, совсем читать разучились. Отец Жан - католик с Альфы, причем здесь каппийцы?
Насколько я помню, не говорилось откуда отец Жан. Впрочем, даже если так, то это никоим образом не опровергает того, что каппийцы верить не могут.)) _________________ Бла-бла-бла
Sart, поскольку отец Жан пьянствовал с Витькой у Гаврюши, аж носки забыл и "фанател от Вредных ископаемых" - таки без вариантов с Альфы... _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Скаррону бы хоть провозгласить что-нибудь более привлекательное для народа, чем другие культы,- сразу бы кто-то пошёл в Небесные Всадники. А то, ещё не завоевав планету, ведёт себя, как некромант-самодур: будешь меня слушаться - убью и подниму духом, зомби, упырём или вампиром; а, может, и не поднму: как настроение будет; перестанешь после поднятия слушаться - упокою; впрочем, даже если и не перестанешь, упокою, когда настроение такое придёт!
Католики есть и на Альфе, и на Дельте, и на Каппе, а - православыные - что? Или католическая Церковь православную ко времени открытия параллельных миров, по мнению Автора, съест?
Да какая разница, христиане и христиане. Может там и мусульмане присутствуют, и иудеи, просто к слову не пришлось. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
Скаррону бы хоть провозгласить что-нибудь более привлекательное для народа, чем другие культы,- сразу бы кто-то пошёл в Небесные Всадники. А то, ещё не завоевав планету, ведёт себя, как некромант-самодур: будешь меня слушаться - убью и подниму духом, зомби, упырём или вампиром; а, может, и не поднму: как настроение будет; перестанешь после поднятия слушаться - упокою; впрочем, даже если и не перестанешь, упокою, когда настроение такое придёт!
Согласна. А Шеллар этот вопрос поднимал, когда был ещё под влиянием посвящение. Вспомните как он ужасался, когда пришёл в себя. Что если бы он дописал свой план "подчинения Повелителю" и запустил его, то практически не осталось бы у них шансов. Мне кажется, запуск "истинной веры" был одним из основных аспектов в этом плане... _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Ну, вот, разоблачат Шеллара, отправят к Скаррону на опыты, Лондру завоюют, Морриган Харган прибьёт, Вельмира в виде крысы кошкам скормят, а Элвиса через Посвящение проведут, на этот раз ни Вельмир, ни шархи не вмешаются - и Элвис им план по продвижению культа Повелителя-Скаррона не хуже Шеллара напишет и реализует...
Дмитрий512, мне кажется, на Каппе именно католики только лишь по той причине, что для католической церкви миссионерство более характерно, нежели для православной.
И мне аж не по себе становится, как только я Ваш очередной пост с мрачными пророчествами читаю. Хорошо, что у автора события идут все-таки не по самому очевидно-пессимистичному варианту... _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Ну, вот, разоблачат Шеллара, отправят к Скаррону на опыты, Лондру завоюют, Морриган Харган прибьёт, Вельмира в виде крысы кошкам скормят, а Элвиса через Посвящение проведут, на этот раз ни Вельмир, ни шархи не вмешаются - и Элвис им план по продвижению культа Повелителя-Скаррона не хуже Шеллара напишет и реализует...
Потом, значит, Скаррон торжественно становится богом. И вот такой вот, дорогие мои детишечки, будет у нашей сказочки счастливый кончик...
М-да... Свежо. Оптимистично. Человеколюбиво... Вам бы в соавторы напроситься, то-то бы мы обчитались все вместе и каждый в отдельности _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
А вот я бы тут поставила на Морриган. В конце-концов у неё боевого и магического опыта на триста с лишним лет больше, чем у Харгана _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
А вот я бы тут поставила на Морриган. В конце-концов у неё боевого и магического опыта на триста с лишним лет больше, чем у Харгана
, в чем Харган уже имел печальную полуторамесячную возможность убедиться...
Сувать фиалки за ухи безграмотным в магическом плане каппийцам Скаррону намного проще, нежели просвещённым обитателям Дельты (у которых магия заменяла всё - от холодильников и фонарей до презервативов). Не зря Шеллар акцентировал внимание Харгана на вопросе бессмертия - дескать, "ваши вампиры на самом деле стабильная нежить какой-то-там категории, которую любой некромант пачками штамповать способен.." Так что как минимум на этом Скаррон жестоко обломается. И что да, то да - без истинной веры грош цена всем этим новоявленным храмам.
Дмитрий512, по-моему, Вы откровенно стебётесь. Ну раз Вам так весело - пошутите еще про что нибудь! А лучше - все свои идеи оформите в литературную форму фанфика - уверяю Вас, успех Вам обеспечен! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Кстати о фанфиках... вот сколько я их читала, для разных авторов, всегда успехом пользуются больше те, которые, имея альтернативную концовку, сводят авторскую идею к более счастливому концу... то есть, люди, недовольные, как тот или иной автор обошёлся с любимыми героями, с радостью приветствуют более счастливый вариант. Так что, думаю, что фанфик в исполнении Дмитрия512 не будет иметь успеха.
А зачем собственно фанфик? Дмитрий512 вполне способен создать собственное произведение с оригинальными персонажами. Учитывая общую направленность жизнеутверждающих замечаний по теме, успех его ждет просто оглушающий. _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
А вот я бы тут поставила на Морриган. В конце-концов у неё боевого и магического опыта на триста с лишним лет больше, чем у Харгана
Ну, да! Так Харган и сошёлся с Морриган в честном магическом поединке! Идиот он - вам? Или на честности подвинутый, вроде Его Высочества Элмара? Он её в области, где магия отключена, поймает и голову ей отрубит ли откусит - всех делов! Может даже для удобства откусывания усыпить сперва.