Ко мне вроде обратились персонально, хотя я, кажется, "русским по белому" написала о своём незнании языков. На этот раз я залезла в гугл, так что могу ответить:
Я вас не понимаю, и каждый раз лазить в переводчик я не буду. Потому, что если вам лень писать на понятном для всех языке, то мне лень копипастить ваши высказывания в гугл. А чтобы участвовать в этом конкретном обсуждении вовсе не нужно вас понимать. Достаточно одного факта поста на не понятном мне языке, и того, что Автор, на чьём форуме мы находимся, недвусмысленно выразила своё неодобрение. Вот и всё...
А что касается пары для Мафея... так выбор-то не так и богат Лола - старше Мафея, а других девчонок и нету, остаются только Сашка или Жанна, причём Жанна только потому, что вроде как официально ровня по положению... Но поскольку принцесса не играет большой роли в сюжете, то лично я не вижу повода для Мафея воспылать к ней чувствами... Поэтому остаётся только Сашка...
to mainglot, ваша пропозиція щодо окремой теми про Мафея актуальна Мені здається, що все ж таки Мафею більше підійде Жанна, а Саша буде другом і "бойовим товаришем" . А можливо, що Саша прийме активну участь в акції "Scarron must die" to Базилик, я не збираюсь будь-кого переконувати, і хочу сказати, що якщо ви знаєте російську мову, то і зрозумієте українську, крім того, якщо згадувати міжнародні мови, тоді слід спілкуватися англійською, вона більш найбільш поширена на всіх континентах(так також вже склалося!), а наводити в якості аргументів те, що російською розмовляють співробітники Дельта по-дитячому.
to Татьяна П. Не хочете мене розуміти - будь-ласка, ваша право. Я спілкуюсь рідною мовою не тому, що мені ліньки перемикати клавіатуру, а тому, що це для мене природно. І наскільки я знаю, Автор підтвердила, що українською мовою можна спілкуватись на форумі.
mainglot Чесно, мені здається, що в даному випадку "труднощі перекладу" трохи перебільшені Неодноразово на англомовних форумах я стикалась з постами різними мовами, норвезькою, датською, і ті, хто не володіє, просто просив перекласти, якщо хотів. _________________ " Не дуріте самі себе!
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь."
Правоверной шархи, только что прощённой Диром-Эйдмом, выходить замуж за полуэльфа, который в них до того не верил? А не воспримут это шархийские Боги, как неуважение к ним, и не накажут ли Сашу за это? Боги - они ж все - ревнивые! Или Саша его убедит принять шархийское учение? Скорее уж, Толик или Хоулиан эльфийку с Эпсилона ему проведут познакомиться. А с Сашей они дружить будут.
Последний раз редактировалось: Дмитрий512 (26 Ноя 2010 02:41), всего редактировалось 1 раз
Мафей в якості шамана-шархі? Досить неймовірно, крім того у Мафея сила класична, а у шархі - особлива, некласична, тому навряд чи Мафей зможе стати шархійським посвяченим. _________________ " Не дуріте самі себе!
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь."
Silva, вообще-то упоминался же эльф-христианин - соратник Вельмира в первой битве со Скарроном. Так что Вера и природа Силы - не жёстко связанные аттрибуты.
Но вообще, рано ещё Мафею - жениться. Он ещё - даже не бакалавр и ведёт себя, как хулиган-мальчишка!
to Базилик, я не збираюсь будь-кого переконувати, і хочу сказати, що якщо ви знаєте російську мову, то і зрозумієте українську, крім того, якщо згадувати міжнародні мови, тоді слід спілкуватися англійською, вона більш найбільш поширена на всіх континентах(так також вже склалося!), а наводити в якості аргументів те, що російською розмовляють співробітники Дельта по-дитячому.
to Татьяна П. Не хочете мене розуміти - будь-ласка, ваша право. Я спілкуюсь рідною мовою не тому, що мені ліньки перемикати клавіатуру, а тому, що це для мене природно. І наскільки я знаю, Автор підтвердила, що українською мовою можна спілкуватись на форумі.
Мне тут добрые люди перевели один из Ваших постов...
Вы предлагаете "всем, кто вас не понимает, с удовольствием перевести"...А чего ж сразу в переводе не писать?
Не понимаем...
И русский мой не родной язык...Может мне с Вами на моем родном переписываться? Так, у нас , на Альфе нет ни эльфийской раскладки, ни шархийской ...да и с украинской раскладкой в Москве (лично в моем окружении) тоже как-то не очень...
А Саша вполне подходящая кандидатура для Мафея...Макс-то с Алламой не только супружествовал, но и размножился....И боги ему в этом не только не мешали, а даже покровительствовали...потому и сына его приняли...
И ,вообще, сдается мне, что шархийские боги ревнивы к другим вещам, а не происхождению...
Мафей шархийским богам неизвестен. С чего бы они стали его благодарить-благословлять? И за что? За то, что он подговорил Сашу принять участие в излечении Лолы, про которую они тоже слыхом не слыхиваали и ничего с неё не имели? С Саши за осознание и исправление причинённого ею ущерба и сделанное доброе дело снЯть наказание - это по их ведомству и справедливо, а Мафей - с какого боку?
Мафея Автору пора с какой-нибудь молоденькой-красивой эльфийкой с Эпсилона познакомить и женить на ней!
Моё личное мнение - Сашка пока не в состоянии самостятельно найти возможность заслужить прощение и участие Мафея может рассматриваться как заслуга, даже перед чужими богами, кстати упоминалось, что даже на не знакомых (и соответственно не знающих о богах) людей шархийские боги могут воздействовать через своих верующих.
Дмитрий512 писал(а):
Правоверной шархи, только что прощённой Диром-Эйдмом, выходить замуж за полуэльфа, который в них до того не верил?
Зачем? Мафей наследник престола восходящий завтра на трон?
Им по 16 лет, она с Альфы - у неё нет необходимости выходить замуж за парня с которым встречается, кроме того, насколько я помню матчасть, у них не может быть детей - слишком близок Мафей к эльфам. Возможно будут встречаться какое-то время, молодость, влюблённость...Не думаю что надолго и серьёзно.
Базилик писал(а):
.Макс-то с Алламой не только супружествовал, но и размножился....
Аллама эльфийка на четверть, а Мафей на половину, возможно это не имеет значения, но всё же. Правда идея мне нравится
Моё личное мнение - Сашка пока не в состоянии самостятельно найти возможность заслужить прощение и участие Мафея может рассматриваться как заслуга
Богам надо, чтобы Саша нашла возможность заслужить прощение? Утверждение сомнительное. Это нужно Саше и её родственникам, а Богам - как-то, думается, без разницы: действует наказание, снято ли...
To Дмитрий512
Можливо, я вже трохи забула персонажей , може нагадаєте, хто такi Алена і Жанна?
По-перше, не ПЕРСОНАЖЕЙ, а ПЕРСОНАЖІВ.
Если уж так хочется выпендриваться, так уж и грамматику бы выучить не грех.
А во-вторых, зачем же так настырничать и раздражать людей, с которыми, вроде бы, хотите общаться? Да и при чем здесь английский? Раз уж речь зашла о постсоветском пространстве, то на его территории язык межнационального общения - русский. Можно бы и поразмыслить, вместо того, чтобы так яро выпячивать свой национализм.
Мафей действительно, как мне кажется, ищет замену Оливии, потеря для него очень тяжела. Но, по-моему, он Сашу не рассматривал в как кандидатку... _________________ "А чтой-то Вы сегодня на метле?.." (с)
ІМХО, досить цікаво знати не тільки свою мову, можливо час відкрити тему, де будемо дізнаватись про рідні мови учасників форуму, а не чіплятись до цього. Особисто мені буде цікаво більше дізнатись і про білоруську, і про литовську мову і навіть про ідіш
Пожалуйста, открывайте. Наверное, уместнее всего будет в Таверне, хотя тут еще надо посмотреть, может где-то уже есть.
И заодно попросить модераторов всю эту дискуссию туда перенести, ибо оффтоп уже злостный.
Цитата:
якщо ви знаєте російську мову, то і зрозумієте українську
Это обычное бытовое заблуждение, и в качестве исходной посылки в споре обесценивает все последующие выводы. _________________ Глазь по площадям!
Dkaia
Книга "Люди и призраки" стр. 426
"...Кто мог знать, что так получится, считалось, что эльфы и шархи принципиально не могут иметь потомства...оказалось, нечистокровных это не касается. Наука пополнилась новым фактом, а семья Рельмо - новым потомком..."
Где-то есть ещё упоминания об этом, сейчас не найду, но по-моему говорилось о том, что и сам Макс только на половину шархи и Аллама эльфийка на четверть, как-то так.
Дмитрий512 писал(а):
Богам надо, чтобы Саша нашла возможность заслужить прощение? Утверждение сомнительное. Это нужно Саше и её родственникам, а Богам - как-то, думается, без разницы: действует наказание, снято ли...
Вообще-то богов принято считать мудрыми и любящими, но справедливыми и способными наказать. Саша наказана уже много лет, скорее всего многие члены Семьи уже просили богов о снисхождении, но пока она не выполнит чего-то там задуманного богами о снятии наказания речь не идёт.
Моё предположение о том, что Мафей, за помощь Саше и возможность исполнения ею того что требовалось, может получить благословение шархийских богов основывалось на моём представлении о богах.
Правоверной шархи, только что прощённой Диром-Эйдмом, выходить замуж за полуэльфа, который в них до того не верил? А не воспримут это шархийские Боги, как неуважение к ним, и не накажут ли Сашу за это? Боги - они ж все - ревнивые! Или Саша его убедит принять шархийское учение? Скорее уж, Толик или Хоулиан эльфийку с Эпсилона ему проведут познакомиться. А с Сашей они дружить будут.
По идее, жена Дэна не принимала да и не планировала принимать учение шархи, как мне кажется. Так с чего бы Мафей должен что-либо принимать. Здесь же дело не столько в религии, сколько в происхождении - то бишь, насколько человек шархи по крови. Они ж не мистики, силу не по вере получают.
Про Сашу, тут всё правильно говорят, и то, что Боги справедливы, но милостивы, так что заслужит прощение и всё будет хорошо...
А вот Мафей... А зачем ему вообще благословение? Уже где-то упоминалось, что у эльфов нет богов, они сами по себе настолько самодостаточны, что Феандиль был чуть ли не единственным эльфом, который вообще имел какую-то религию... Так что лично Мафею любые боги, шархийские ли, Дэльтовские, или ещё какие - просто по барабану, как мне кажется...
Добрый день. Хочется тоже высказаться.
Мне кажется вариант Мафей+Саша возможен, если она и есть та самая девочка с рыжим вихром и фиалковыми глазами, иначе трудновато им прийдется между мирами шататься.
А вообще хотелось бы, чтобы Мафей отца нашел. Ну по принципу "песенки про Мамонтенка" - "Ведь так не должно быть на свете...".
И вопреки мрачным прогнозам "Дмитрий512" хочется счастливого конца (книг так через 5 как минимум) - ведь этим вся серия пронизана: верные друзья, умные и справедливые правители. Заряжаемся позитивом.