Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиНачало 11й книги. (осторожно, спойлеры)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 49, 50, 51  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 01:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ко мне вроде обратились персонально, хотя я, кажется, "русским по белому" написала о своём незнании языков. На этот раз я залезла в гугл, так что могу ответить:

Я вас не понимаю, и каждый раз лазить в переводчик я не буду. Потому, что если вам лень писать на понятном для всех языке, то мне лень копипастить ваши высказывания в гугл. А чтобы участвовать в этом конкретном обсуждении вовсе не нужно вас понимать. Достаточно одного факта поста на не понятном мне языке, и того, что Автор, на чьём форуме мы находимся, недвусмысленно выразила своё неодобрение. Вот и всё...

А что касается пары для Мафея... так выбор-то не так и богат Rolling Eyes Лола - старше Мафея, а других девчонок и нету, остаются только Сашка или Жанна, причём Жанна только потому, что вроде как официально ровня по положению... Но поскольку принцесса не играет большой роли в сюжете, то лично я не вижу повода для Мафея воспылать к ней чувствами... Поэтому остаётся только Сашка...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Silva Прекрасная леди
Отдан Скорму

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 02:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

to mainglot, ваша пропозиція щодо окремой теми про Мафея актуальна Very Happy Мені здається, що все ж таки Мафею більше підійде Жанна, а Саша буде другом і "бойовим товаришем" Evil . А можливо, що Саша прийме активну участь в акції "Scarron must die" UT
Оффтоп! to Базилик, я не збираюсь будь-кого переконувати, і хочу сказати, що якщо ви знаєте російську мову, то і зрозумієте українську, крім того, якщо згадувати міжнародні мови, тоді слід спілкуватися англійською, вона більш найбільш поширена на всіх континентах(так також вже склалося!), а наводити в якості аргументів те, що російською розмовляють співробітники Дельта по-дитячому.
to Татьяна П. Не хочете мене розуміти - будь-ласка, ваша право. Я спілкуюсь рідною мовою не тому, що мені ліньки перемикати клавіатуру, а тому, що це для мене природно. І наскільки я знаю, Автор підтвердила, що українською мовою можна спілкуватись на форумі.
mainglot Чесно, мені здається, що в даному випадку "труднощі перекладу" трохи перебільшені Wink Неодноразово на англомовних форумах я стикалась з постами різними мовами, норвезькою, датською, і ті, хто не володіє, просто просив перекласти, якщо хотів. Оффтоп!
Й свого не цурайтесь."

Т. Г. Шевченко
Дмитрий512 Горячий кабальеро

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 02:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Правоверной шархи, только что прощённой Диром-Эйдмом, выходить замуж за полуэльфа, который в них до того не верил? А не воспримут это шархийские Боги, как неуважение к ним, и не накажут ли Сашу за это? Боги - они ж все - ревнивые! Или Саша его убедит принять шархийское учение? Скорее уж, Толик или Хоулиан эльфийку с Эпсилона ему проведут познакомиться. А с Сашей они дружить будут.

Последний раз редактировалось: Дмитрий512 (26 Ноя 2010 02:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Silva Прекрасная леди
Отдан Скорму

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 02:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мафей в якості шамана-шархі? Досить неймовірно, крім того у Мафея сила класична, а у шархі - особлива, некласична, тому навряд чи Мафей зможе стати шархійським посвяченим.
Й свого не цурайтесь."

Т. Г. Шевченко

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 02:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Silva, вообще-то упоминался же эльф-христианин - соратник Вельмира в первой битве со Скарроном. Так что Вера и природа Силы - не жёстко связанные аттрибуты.

Но вообще, рано ещё Мафею - жениться. Он ещё - даже не бакалавр и ведёт себя, как хулиган-мальчишка! Laughing
Базилик Прекрасная леди

Забористая Чудо-трава

Родители: Dariona
Дети: Nin0k, arida, Эльф

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 03:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Оффтоп! to Базилик, я не збираюсь будь-кого переконувати, і хочу сказати, що якщо ви знаєте російську мову, то і зрозумієте українську, крім того, якщо згадувати міжнародні мови, тоді слід спілкуватися англійською, вона більш найбільш поширена на всіх континентах(так також вже склалося!), а наводити в якості аргументів те, що російською розмовляють співробітники Дельта по-дитячому.
to Татьяна П. Не хочете мене розуміти - будь-ласка, ваша право. Я спілкуюсь рідною мовою не тому, що мені ліньки перемикати клавіатуру, а тому, що це для мене природно. І наскільки я знаю, Автор підтвердила, що українською мовою можна спілкуватись на форумі.

Мне тут добрые люди перевели один из Ваших постов...
Вы предлагаете "всем, кто вас не понимает, с удовольствием перевести"...А чего ж сразу в переводе не писать?
Не понимаем...
Confused
И русский мой не родной язык...Может мне с Вами на моем родном переписываться? Так, у нас , на Альфе нет ни эльфийской раскладки, ни шархийской ...да и с украинской раскладкой в Москве (лично в моем окружении) тоже как-то не очень...
А Саша вполне подходящая кандидатура для Мафея...Макс-то с Алламой не только супружествовал, но и размножился....И боги ему в этом не только не мешали, а даже покровительствовали...потому и сына его приняли...
И ,вообще, сдается мне, что шархийские боги ревнивы к другим вещам, а не происхождению... Smile
Юля81 Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 03:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512 писал(а):
Мафей шархийским богам неизвестен. С чего бы они стали его благодарить-благословлять? И за что? За то, что он подговорил Сашу принять участие в излечении Лолы, про которую они тоже слыхом не слыхиваали и ничего с неё не имели? С Саши за осознание и исправление причинённого ею ущерба и сделанное доброе дело снЯть наказание - это по их ведомству и справедливо, а Мафей - с какого боку?

Мафея Автору пора с какой-нибудь молоденькой-красивой эльфийкой с Эпсилона познакомить и женить на ней!

Моё личное мнение - Сашка пока не в состоянии самостятельно найти возможность заслужить прощение и участие Мафея может рассматриваться как заслуга, даже перед чужими богами, кстати упоминалось, что даже на не знакомых (и соответственно не знающих о богах) людей шархийские боги могут воздействовать через своих верующих.

Дмитрий512 писал(а):
Правоверной шархи, только что прощённой Диром-Эйдмом, выходить замуж за полуэльфа, который в них до того не верил?

Зачем? Shocked Мафей наследник престола восходящий завтра на трон?
Им по 16 лет, она с Альфы - у неё нет необходимости выходить замуж за парня с которым встречается, кроме того, насколько я помню матчасть, у них не может быть детей - слишком близок Мафей к эльфам. Возможно будут встречаться какое-то время, молодость, влюблённость...Не думаю что надолго и серьёзно.

Базилик писал(а):
.Макс-то с Алламой не только супружествовал, но и размножился....

Аллама эльфийка на четверть, а Мафей на половину, возможно это не имеет значения, но всё же. Правда идея мне нравится Very Happy

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 03:46    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Моё личное мнение - Сашка пока не в состоянии самостятельно найти возможность заслужить прощение и участие Мафея может рассматриваться как заслуга
Богам надо, чтобы Саша нашла возможность заслужить прощение? Утверждение сомнительное. Это нужно Саше и её родственникам, а Богам - как-то, думается, без разницы: действует наказание, снято ли...
Шестикрыл Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 06:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Silva писал(а):
To Дмитрий512
Можливо, я вже трохи забула персонажей Embarassed , може нагадаєте, хто такi Алена і Жанна?

По-перше, не ПЕРСОНАЖЕЙ, а ПЕРСОНАЖІВ.
Если уж так хочется выпендриваться, так уж и грамматику бы выучить не грех.
А во-вторых, зачем же так настырничать и раздражать людей, с которыми, вроде бы, хотите общаться? Да и при чем здесь английский? Раз уж речь зашла о постсоветском пространстве, то на его территории язык межнационального общения - русский. Можно бы и поразмыслить, вместо того, чтобы так яро выпячивать свой национализм.

Мафей действительно, как мне кажется, ищет замену Оливии, потеря для него очень тяжела. Но, по-моему, он Сашу не рассматривал в как кандидатку...

Верьте сказке, а не сказочнику.
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 06:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Silva писал(а):

ІМХО, досить цікаво знати не тільки свою мову, можливо час відкрити тему, де будемо дізнаватись про рідні мови учасників форуму, а не чіплятись до цього. Особисто мені буде цікаво більше дізнатись і про білоруську, і про литовську мову і навіть про ідішОффтоп!

Пожалуйста, открывайте. Наверное, уместнее всего будет в Таверне, хотя тут еще надо посмотреть, может где-то уже есть.
И заодно попросить модераторов всю эту дискуссию туда перенести, ибо оффтоп уже злостный.

Цитата:
якщо ви знаєте російську мову, то і зрозумієте українську

Это обычное бытовое заблуждение, и в качестве исходной посылки в споре обесценивает все последующие выводы.
Dkaia Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 07:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юля81
а почему детей не может быть? я что-то пропустила? это изза того что Саша - шархи? или из-за Мафея-полуэльфа?

так наоборот же вроде человеческие женщины мигом залетали от эльфов... Тот же Орландо как родился...

буду благодарна, если ткнете носом в "где это написано" Embarassed
Юля81 Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 09:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dkaia
Книга "Люди и призраки" стр. 426
"...Кто мог знать, что так получится, считалось, что эльфы и шархи принципиально не могут иметь потомства...оказалось, нечистокровных это не касается. Наука пополнилась новым фактом, а семья Рельмо - новым потомком..."
Где-то есть ещё упоминания об этом, сейчас не найду, но по-моему говорилось о том, что и сам Макс только на половину шархи и Аллама эльфийка на четверть, как-то так.

Дмитрий512 писал(а):
Богам надо, чтобы Саша нашла возможность заслужить прощение? Утверждение сомнительное. Это нужно Саше и её родственникам, а Богам - как-то, думается, без разницы: действует наказание, снято ли...

Вообще-то богов принято считать мудрыми и любящими, но справедливыми и способными наказать. Саша наказана уже много лет, скорее всего многие члены Семьи уже просили богов о снисхождении, но пока она не выполнит чего-то там задуманного богами о снятии наказания речь не идёт.

Моё предположение о том, что Мафей, за помощь Саше и возможность исполнения ею того что требовалось, может получить благословение шархийских богов основывалось на моём представлении о богах.
Кин Прекрасная леди

Творческий ленивец

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 11:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дмитрий512 писал(а):
Правоверной шархи, только что прощённой Диром-Эйдмом, выходить замуж за полуэльфа, который в них до того не верил? А не воспримут это шархийские Боги, как неуважение к ним, и не накажут ли Сашу за это? Боги - они ж все - ревнивые! Или Саша его убедит принять шархийское учение? Скорее уж, Толик или Хоулиан эльфийку с Эпсилона ему проведут познакомиться. А с Сашей они дружить будут.

По идее, жена Дэна не принимала да и не планировала принимать учение шархи, как мне кажется. Так с чего бы Мафей должен что-либо принимать. Здесь же дело не столько в религии, сколько в происхождении - то бишь, насколько человек шархи по крови. Они ж не мистики, силу не по вере получают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Татьяна П. Прекрасная леди

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 11:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Про Сашу, тут всё правильно говорят, и то, что Боги справедливы, но милостивы, так что заслужит прощение и всё будет хорошо...

А вот Мафей... А зачем ему вообще благословение? Уже где-то упоминалось, что у эльфов нет богов, они сами по себе настолько самодостаточны, что Феандиль был чуть ли не единственным эльфом, который вообще имел какую-то религию... Так что лично Мафею любые боги, шархийские ли, Дэльтовские, или ещё какие - просто по барабану, как мне кажется...
brivido Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2010 11:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Добрый день. Хочется тоже высказаться.
Мне кажется вариант Мафей+Саша возможен, если она и есть та самая девочка с рыжим вихром и фиалковыми глазами, иначе трудновато им прийдется между мирами шататься.
А вообще хотелось бы, чтобы Мафей отца нашел. Ну по принципу "песенки про Мамонтенка" - "Ведь так не должно быть на свете...".
И вопреки мрачным прогнозам "Дмитрий512" хочется счастливого конца (книг так через 5 как минимум) - ведь этим вся серия пронизана: верные друзья, умные и справедливые правители. Заряжаемся позитивом.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 49, 50, 51  След.
Страница 23 из 51

Перейти: